Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad te ayudará a comprender qué datos personales recopilamos, por qué los recopilamos y qué hacemos con ellos. 

Tómate un momento para familiarizarte con nuestras prácticas de privacidad y dinos si tienes alguna duda.

Tienes derecho a oponerte a ciertos usos de sus datos personales, incluido el uso de sus datos personales para marketing directo.

¿Quién los está recopilando?

Todos los datos personales proporcionados o recopilados por Conciencia Joven Internacional (“CJI” en adelante) están controlados por el coordinador general en curso. Este Aviso de privacidad se aplica a los datos personales recopilados por CJI en relación con los servicios y productos que ofrecemos. Este Aviso de privacidad también se aplica al contenido de marketing de CJI, incluso ofertas y anuncios de productos y servicios de CJI, que nosotros (o un proveedor de servicios que actúe en nuestro nombre) te enviamos en sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros en función de la información de su uso del sitio. Estos sitios web de terceros generalmente tienen su propio Aviso de privacidad y Términos y condiciones. Te recomendamos leerlos antes de usar esos sitios web.

¿Qué datos personales se recopilan?

No es necesario que proporciones a CJI los datos personales que solicitamos, pero si eliges no hacerlo, es posible que no podamos proporcionarte nuestros productos o servicios, o que no podamos hacerlo con una alta calidad de servicio o responder a cualquier consulta que pueda surgirte.

Podemos recopilar datos personales de diversas fuentes. 

Esto incluye:

  • Datos personales que nos proporciona directamente,
  • Datos personales que recopilamos automáticamente, y
  • Datos personales que recopilamos de otras fuentes.

Datos personales significa cualquier información que pueda usarse para identificar directa o indirectamente a un individuo específico. Esta definición incluye datos personales recopilados sin conexión a través de campañas de marketing directo, sorteos, competencias, e inscripciones a eventos y en línea a través de nuestros sitios web, aplicaciones y páginas de marca en plataformas de terceros y aplicaciones a las que accedes o utilizas por medio de plataformas de terceros.

También podemos combinarlos con otra información para mejorar nuestros productos, servicios, contenido y publicidad.

FORMAS EN LAS QUE RECOPILAMOS TUS DATOS PERSONALES

Podemos recopilar datos personales de una variedad de fuentes. Esto incluye:

Datos personales que nos proporciona directamente. Recopilamos datos sobre cómo utilizas nuestros servicios y productos, como los tipos de contenido que observas o con los que interactúas, o la frecuencia y duración de tus actividades. También recopilamos los datos personales que nos proporcionas cuando te suscribes a un boletín informativo de marketing, completas una encuesta o te registras para obtener una cuenta para comprar nuestros productos. Al hacerlo, podemos solicitar datos personales, como tu nombre, sexo, fecha de nacimiento, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombres de padres o tutores.

Datos personales que recopilamos automáticamente. También recibimos y almacenamos ciertos tipos de datos personales cada vez que interactúas con nosotros en línea. Por ejemplo, utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento para obtener datos personales cuando tu navegador web accede a nuestros sitios web o anuncios y otro contenidos suministrado por o en nombre de CJI en otros sitios web. Tus datos personales también se recopilan cuando buscas, compras, te inscribes, publicas, participas en un concursos o cuestionarios. Ejemplos de los tipos de datos personales que recopilamos: dirección IP, identificadores de dispositivo, datos de ubicación, información del ordenador y conexión, como el tipo y la versión del navegador, configuración de zona horaria, tipos y versiones del plug-in del navegador, sistema operativo e historial de compras, que a veces CJI añade a información similar de otros consumidores. Durante algunas de tus búsquedas en Internet en los sitios web de CJI, también podemos usar herramientas de software para medir y recopilar información de sesión, incluidos los tiempos de respuesta de las páginas, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información de interacción con las páginas y métodos utilizados para salir de la página e ir a otras. También podemos recopilar información técnica para ayudarnos a identificar tu dispositivo con fines de prevención y diagnóstico de fraudes.

Datos personales que recopilamos de otras fuentes. Recopilamos datos personales de otras fuentes, recibimos información sobre ti y las interacciones de otros visitantes con nuestra publicidad para medir si nuestra publicidad es pertinente y exitosa. También recopilamos información sobre ti y tus actividades ofrecidas por terceros cuando ofrecemos servicios o productos en forma conjunta, o proveedores de enriquecimiento de datos de terceros que pueden brindar información a CJI sobre los datos personales que tenemos.

¿CÓMO PROTEGEMOS LA PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS?

Comprendemos la importancia de tomar precauciones adicionales para proteger la privacidad y la seguridad de los niños que usan los servicios de CJI.

Los sitios web de CJI están diseñados y destinados a ser utilizados por adultos. Cuando uno de nuestros sitios web esté destinado a ser utilizado por un público más joven, obtendremos el consentimiento de la persona con la patria potestad o la tutela antes de recopilar datos personales cuando así lo exijan las leyes y reglamentos vigentes.

Si eres un/a niño/a con una edad que requiera el consentimiento parental en México, debes revisar los términos de este Aviso de Privacidad con tu progenitor o tutor para asegurarte de que los comprendas y aceptes. Si descubrimos que hemos recopilado datos personales de un niño sin el consentimiento de un progenitor o tutor en un caso en que dicho consentimiento se debería haber obtenido, eliminaremos esos datos personales tan pronto como sea posible. El acceso a ciertas partes de los sitios web de CJI y/o la elegibilidad para recibir premios, muestras u otras recompensas generalmente están limitados a usuarios mayores de una determinada edad.

Algunas veces usamos sus datos personales para llevar a cabo verificaciones de edad e implementar alguna restricción de edad.

¿Para qué utilizamos tus datos?

Recopilamos, tratamos y comunicamos tus datos personales solo para fines específicos y limitados. Por ejemplo, para desarrollar y mejorar nuestros productos, servicios, métodos de comunicación y la funcionalidad de nuestros sitios web, para proporcionar productos personalizados comunicaciones y publicidad dirigida, así como recomendaciones de productos para ti.

También creamos perfiles analizando la información sobre tu navegación en línea, tu comportamiento de búsquedas y compras y tus interacciones con comunicaciones de nuestra marca mediante la creación de segmentos (creando grupos que tengan ciertas características comunes) y colocando tus datos personales en uno o más segmentos.

Además, CJI trata tus datos personales también con medios automatizados. Una decisión automatizada es una decisión que se toma únicamente por medios automáticos, donde no hay seres humanos involucrados en el proceso de toma de decisiones relacionadas con sus datos personales.

Recopilamos, tratamos y comunicamos sus datos personales solo con los siguientes fines:

  • Para tratar y responder a tus consultas o contactarte para responder a tus preguntas y/o solicitudes;
  • Para desarrollar y mejorar nuestros productos, servicios, métodos de comunicación y la funcionalidad de nuestros sitios web;
  • Para fines de concursos o promociones en los que te hayas inscrito;
  • Para comunicarte información, gestionar tu registro y/o suscripción a nuestro boletín informativo u otras comunicaciones;
  • Para gestionar nuestras necesidades comerciales diarias con respecto a tu participación en nuestros concursos, sorteos o actividades promocionales o solicitud;
  • Para autenticar la identidad de los individuos que se ponen en contacto con nosotros por teléfono, medios electrónicos u otras vías;
  • Para la formación interna y con fines de control de calidad;
  • Para comprender y evaluar los intereses, deseos y necesidades cambiantes de los consumidores, mejorar nuestro sitio web, nuestros productos y servicios actuales y/o desarrollar nuevos productos y servicios; y
  • Proporcionar productos personalizados, comunicaciones y publicidad dirigida, así como recomendaciones de productos para ti.

Cuando recopilemos y utilicemos tus datos personales para los fines mencionados anteriormente o para otros fines, te informaremos antes o en el momento de la recopilación.

Cuando corresponda, te pediremos consentimiento para tratar los datos personales. Cuando otorgues tu consentimiento para actividades de tratamiento, tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento.

¿Con quién se compartirá?

Como grupo Mexicano, CJI comparte tus datos personales con terceros seleccionados en las siguientes circunstancias:

  • Proveedores de servicios externos. Para proceder con tus solicitudes, responder a tus consultas, canjear cupones, proporcionarte muestras, permitirte participar en sorteos o realizar otras funciones y servicios y poner a tu disposición materiales a través de nuestros sitios web, compartimos tu información personal con proveedores de servicios externos que desempeñen funciones en nuestro nombre, como empresas que: alojan u operan los sitios web de CJI, procesan pagos, analizan datos, brindan servicio al cliente, servicios postales o de entrega, y patrocinadores u otros terceros que participan en o administrar nuestras promociones. Tienen acceso a los datos personales necesarios para desempeñar sus funciones, pero no pueden utilizarlos para otros fines. Además, deben tratar estos datos personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad y según lo permitan las leyes y reglamentos de protección de datos aplicables.
  • Otros terceros. Tus datos personales también serán utilizados por nosotros o compartidos con nuestros patrocinadores, anunciantes, redes publicitarias, servidores de publicidad, redes sociales y empresas de análisis u otros terceros en relación con el enriquecimiento de datos, marketing, promocional y otras ofertas, así como la información del producto.
  • Transferencias comerciales. A medida que continuamos desarrollando nuestro grupo, podemos vender o comprar activos, subsidiarias o grupos, unirnos o combinar grupos. En dichas transacciones, Tus datos personales generalmente son uno de los activos transferidos, pero continúan sujetos a las promesas hechas en cualquier Aviso de Privacidad preexistente (a menos que, por supuesto, expreses tu consentimiento de otro modo). Si otra entidad nos adquiere, o adquiere nuestros grupos o todo o una parte sustancial de nuestros activos o activos relacionados con los sitios web de CJI, tus datos personales serán comunicados a dicha entidad como parte del proceso de diligencia debida y serán transferidos a dicha entidad como uno de los activos transferidos. Además, si un procedimiento de quiebra o reorganización es presentado por o en contra de nosotros, todos los datos personales se considerarán un activo nuestro y, como tales, es posible que sean vendidos o transferidos a terceros.
    • Comunicación legal. Podemos transferir y comunicar tus datos personales a terceros:
    • Para cumplir con una obligación legal;
    • Cuando creamos de buena fe que una ley aplicable lo requiera;
    • A petición de las autoridades gubernamentales que realicen una investigación;
    • Para verificar o hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones u otras políticas aplicables;
    • Para detectar y proteger contra el fraude, o cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad;
    • Para responder a una emergencia; o
    • Para proteger los derechos, propiedad, seguridad, o protección de terceros, visitantes de los sitios web de CJI o el público.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

CJI comparte datos personales internamente o con terceros para los fines descritos en este Aviso de privacidad.

CJI solo enviará datos personales recopilados en México a países extranjeros en circunstancias tales como:

  • Para seguir las instrucciones que nos des,
  • Para cumplir con una obligación legal,
  • Para trabajar con nuestros agentes y asesores que utilizamos para ayudar en el desempeño de nuestros grupos y servicios; o
  • Como parte de almacenar tus datos con nuestros proveedores.

Si transferimos datos personales fuera de México, CJI se asegurará de que estén protegidos de la misma manera que sí estuvieran utilizando en el país.

¿Cómo protegemos tus datos personales?

CJI se toma la seguridad de tus datos personales muy en serio. Hacemos todo lo posible para proteger tus datos personales del uso indebido, interferencia, pérdida, acceso no autorizado, modificación o comunicación.

Nuestras medidas incluyen la implementación de controles de acceso apropiados, inversión en las últimas funciones de seguridad de la información para proteger los entornos de TI que aprovechamos, y garantizar que ciframos, seudonimizamos y convertimos en anónimos los datos personales siempre que sea posible.

El acceso a tus datos personales solo se permite entre nuestros consejeros y agentes según la necesidad de conocerlos y está sujeto a estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales cuando los datos son tratados por terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que los necesitemos para el fin para el que sean tratados.

Tus datos también pueden conservarse para que podamos continuar mejorando tu experiencia con nosotros y para asegurarnos de que recibes los premios que te correspondan.

Conservaremos la información identificable que recopilamos directamente con fines de orientación durante el menor tiempo posible, y pasado ese tiempo aplicaremos medidas para eliminarla permanentemente.

Revisaremos activamente los datos personales que poseemos y eliminaremos de forma segura, o en algunos casos los convertiremos en anónimos cuando ya no exista una necesidad legal, comercial o de los consumidores para que se conserven.

¿Cuales son tus derechos?

Cuando tratamos tus datos personales, tienes una serie de derechos sobre cómo se tratan los datos y puedes ejercer estos derechos en cualquier momento. Hemos proporcionado una descripción general de estos derechos junto con lo que implica para ti. Puedes ejercer sus derechos enviando un correo electrónico a CJI, a través del formulario “Contáctanos” de nuestros sitios web.

El derecho a ser informado. Tienes derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre cómo usamos tus datos personales y tus derechos. Por lo tanto, te proporcionamos la información en este Aviso.

El derecho de acceso y rectificación. Tienes derecho a acceder, corregir o actualizar tus datos personales en cualquier momento.

El derecho a la portabilidad de datos. Los datos personales que nos haz proporcionado son portátiles. Esto significa que pueden moverse, copiarse o transmitirse electrónicamente bajo ciertas circunstancias.

El derecho al olvido. En determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar que eliminemos tus datos. Si deseas eliminar los datos personales que tenemos sobre ti, infórmanos y tomaremos medidas razonables para responder a tu solicitud de acuerdo con los requisitos legales. Si los datos personales que recopilamos ya no son necesarios para ningún fin y la ley no nos exige retenerlos, haremos todo lo posible para eliminarlos, destruirlos o desasociarlos permanentemente.

El derecho a limitar el tratamiento. En determinadas circunstancias, tienes derecho a restringir el tratamiento de tus datos personales.

El derecho de oposición. En determinadas circunstancias, tienes derecho a oponerte a ciertos tipos de tratamiento, incluido el tratamiento para marketing directo (es decir, recibir notificaciones nuestras por correo electrónico o que se te contacto con diferentes oportunidades potenciales).

El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Tienes derecho a presentar una reclamación directamente a la autoridad de control local sobre cómo tratamos sus datos personales

El derecho a retirar tu consentimiento. Si haz otorgado tu consentimiento a cualquier acción que realizamos con tus datos personales (es decir, confiamos en el consentimiento como base legal para tratar tus datos personales), tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento (aunque si lo haces, no significa que nada de lo que hayamos hecho con tus datos personales con tu consentimiento hasta ese momento sea ilícito). Puedes retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento, poniéndote en contacto con nosotros con los detalles que se indican a continuación.

Puedes obtener más información y asesoramiento sobre tus derechos del Delegado de protección de datos de tu país.

CJI responderá las solicitudes dentro de los plazos prescritos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

También tienes derecho a presentar una denuncia en cualquier momento ante la autoridad de control de tu jurisdicción.

¿Cómo te pones en contacto con CJI?

Si tienes alguna pregunta o duda sobre el Aviso de privacidad o el tratamiento de datos de CJI o si deseas presentar una reclamación sobre una posible infracción de las leyes de privacidad locales, envía solicitud a través del formulario Contáctanos en nuestros sitios web.

Si tu problema es de naturaleza más sustantiva, es posible que te solicitemos más información. Si no estás satisfecho con la respuesta recibida, puedes remitir tu reclamación a la autoridad de control pertinente de tu país.

¿Cómo mantenemos este aviso actualizado?

Actualizaremos este Aviso de privacidad cuando sea necesario para reflejar los comentarios de los clientes y los cambios en nuestros productos y servicios.

Cuando publiquemos cambios en esta declaración, revisaremos la fecha de la “última actualización” que figura en la parte inferior de este Aviso. Si los cambios son significativos, proporcionaremos un aviso más visible (incluido, en el caso de determinados servicios, una notificación por correo electrónico de los cambios en el Aviso de Privacidad). También guardaremos versiones anteriores de este Aviso de Privacidad en un archivo para que puedas revisarlas (bajo solicitud).

No reduciremos tus derechos bajo este Aviso de Privacidad sin tu consentimiento.

Condiciones o Avisos de Privacidad adicionales

Además de este Aviso de Privacidad, puede haber campañas o promociones específicas que se regirán por condiciones o avisos de privacidad adicionales. Te recomendamos que lea estas condiciones o avisos adicionales antes de participar en tales campañas o promociones, ya que se le solicitará que los aceptes si desea participar. Todos los términos o avisos de privacidad adicionales estarán disponibles en forma claramente visible para ti.

Última actualización: Abril 2020